Школа программирования РЕЛЭКС – 2011
//
/ Школа программирования РЕЛЭКС – 2011

Школа программирования РЕЛЭКС – 2011

13.04.2011
Школа программирования РЕЛЭКС – 2011

С 18 по 22 апреля Группа компаний РЕЛЭКС при поддержке кафедр ПОиАИС факультета ПММ и ПиИТ ФКН Воронежского государственного университета проведет 4-ю весеннюю сессию Школы программирования РЕЛЭКС.

Школа программирования РЕЛЭКС – 2011 представит вниманию слушателей доклады ведущих сотрудников Группы компаний и приглашенных специалистов на самые разные темы: трехмерные изображения, компьютерные игры, приложения для iPhone, технологии SemanticWeb и управление ИТ-проектами.

Приглашаем всех желающих посетить «Школу программирования РЕЛЭКС – 2011»!

Программа 4-ой весенней сессии

18 апреля, 16:55, аудитория 433

«Трехмерное сканирование лиц»

Кровопусков А.В., аспирант ВГТУ

Доклад посвящен технологиям активного и пассивного стереофотограмметрического трехмерного сканирования лиц на примере системы, разработанной автором. Будут рассмотрены принципы оптической триангуляции, отражающих свойств материалов, положенных в основу разработанных методов. Отдельное внимание будет уделено тенденциям и перспективам трехмерного сканирования.

19 апреля, 15:10, аудитория 226

«Разработка компьютерных игр»

Турлов Р.П., студент ПММ ВГУ

Лекция посвящена разработке компьютерных игр, истории этой отрасли, анализу её современного положения и перспектив. Речь пойдет о технических и организационных аспектах разработки: планировании работ, составе команды разработчиков и принципах разделения ответственности, используемых инструментах, роли программистов в создании компьютерной игры, разработке программных модулей. Отдельное внимание будет уделено внутренней архитектуре игровых проектов.

19 апреля, 16:55, аудитория 226

«Разработка приложений для iPhone»

Плотников В.А., программист РЕЛЭКС, магистр физико-математических наук

В лекции рассматриваются основные этапы разработки приложений для iOS: правила Apple для сторонних разработчиков под iOS, подготовка к созданию первого приложения, создание простейшего приложения для iOS, создание графической части приложения с использованием Interface Builder, тестирование и публикация приложения на App Store.

20 апреля, 15:10, аудитория 433

«Технологии SemanticWeb»

Селезнёв К.Е., старший инженер-программист РЕЛЭКС, преподаватель кафедры ПОиАИС факультета ПММ ВГУ, кандидат технических наук

Доклад посвящен технологиям семантической паутины, призванным решить проблемы, связанные с хранением и обработкой формализованных данных в масштабах глобальной сети Интернет. Автор рассмотрит основные черты и методы технологии, даст критические замечания и укажет на недостатки, мешающие использованию SemanticWeb на практике.

22 апреля, 16:55, аудитория 433

«Управление проектами в области информационных технологий»

Егоров А.А., инженер-программист РЕЛЭКС, переводчик в сфере профессиональных коммуникаций, специалист математических наук

Лекция посвящена вопросам инициирования проекта, определения бюджета, составления плана работ и организации контроля над его исполнением. Основное внимание будет уделено важным административно-экономическим аспектам, которые, как правило, не рассматриваются в учебных курсах для технических специалистов.

Группа компаний РЕЛЭКС выражает благодарность кафедре Программного обеспечения и администрирования информационных систем (ПОиАИС) факультета ПММ и кафедре Программирования и информационных технологий (ПиИТ) ФКН Воронежского государственного университета за помощь в организации учебного процесса.

Связаться с нами
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
РЕЛЭКС: 35 лет успеха и технологических прорывов!
02
07.25
Компания РЕЛЭКС празднует свое 35-летие! Основанная в 1990 году, РЕЛЭКС прошла путь от небольшой оте...
Подробнее..
РЕЛЭКС в топе лучших по версии TAdviser
30
06.25
Компания РЕЛЭКС вошла в список лидеров среди разработчиков реляционных систем управления базами данн...
Подробнее..
Новая ступень цифровизации для банковского сектора от компании РЕЛЭКС
26
06.25
Финансовый сектор продолжает ускоренными темпами внедрять инновационные технологии, выводящие автома...
Подробнее..